Notre savoir-faire
Nougat < nux gatum (latin) = "gâteau au noix"
Le nougat est une confiserie traditionnelle, connue d'origine dans tous les pays du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient.
Puisque les fruits secs et le miel y étant abondants, ils sont les ingrédients essentiels de tout nougat; digne de ce nom.
On trouve de nombreux types de nougat, souvent produits par les descendants de familles espagnoles et italiennes qui ont émigré, et ont apporté leurs recettes avec eux dans leur nouvelle "maison". Le nougat est donc le symbole du voyage, de la migration, et aussi : de la cohabitation, car on aime partager le nougat.
Aujourd'hui, seul Maître Nougatier au Benelux, nous fabriquons notre nougat artisanal, cuit dans des chaudrons en cuivre, depuis près de cent ans. C’est la seule véritable façon d’obtenir le goût unique d’un vrai nougat de qualité.
Lorsque le sucre et le miel ont atteint leur température d'ébullition exacte, ils sont ajoutés, tout doucement "en filet", aux blancs d'œufs soigneusement montés. C'est ainsi que nous obtenons la texture unique de notre nougat traditionnel. Cette méthode ne s’apprend qu’en entreprise et est le fruit de patience et d’attention.
Après les heures de repos nécessaires, le nougat tendre est découpé selon les souhaits du client, automatisé lorsque cela est possible. Le nougat dur est concassé en morceaux prêts pour l'épicurien, ou en brisures de nougat pour le chocolat et autres applications sucrées.
Le résultat? Un produit honnête et naturel, produit chez nous, dans le respect de l'homme et de la nature.
*Indice : endéans la Belgique, il n'y a pas de frais de transport à partir d'un montant d'achat de 29 euros !